Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
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Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen. Einen Bräter mit Butterschmalz einfetten.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden.
Schweineschulterbraten waschen und trocken tupfen. Die Schwarte kreuzweise einschneiden. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Schulter mit der Schwarte rundherum anbraten, herausnehmen.
Gemüse und Zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. Tomatenmark dazugeben und mit 1/2 l Wasser und Wein ablöschen. MAGGI Gourmet Saft für Schweinsbraten einrühren. Das Fleisch dazugeben und im Ofen ca. eine Stunde schmoren.
Die letzten 15 Minuten der Garzeit, den Ofen auf Oberhitze umschalten, dass die Schwarte schön knusprig wird. Als Beilage passen Semmelknödel und Sauerkraut.