Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
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Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zwiebel schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Frühstücksspeck in Streifen schneiden.
Für den Teig in einer Schüssel die weiche Butter, 100 g Sauerrahm und Salz gut miteinander verrühren. Weizenmehl zugeben und zu einem Teig verkneten. Bei Bedarf etwas Mehl zugeben. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Den Teig zu einem ca. 3 mm dicken Rechteck ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
In einer Schüssel 250 g Sauerrahm mit Wasser und Maggi Fix für Putengeschnetzeltes verrühren, auf den Teig streichen und mit Zwiebel und Frühstücksspeck belegen. Den Flammkuchen im Backofen ca. 25-30 Min. backen.