Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Zutaten exportieren
Wähle aus der ZutatenlisteWähle aus der Zutatenliste
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
4 Min
In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Faschierte darin anbraten. 250 ml Wasser und 100 ml Schlagobers dazugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben und gut mischen.
Schritt 4
45 Min
Die Masse in eine flache Aufflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 45 Minuten backen.
Schritt 1
of
4
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 170°C) vorheizen.
Schritt 2
of
4
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 3
of
4
In einem Topf 1 EL Sonnenblumenöl heiß werden lassen und das Faschierte darin anbraten. 250 ml Wasser und 100 ml Schlagobers dazugießen. Maggi Fix für Kartoffel Gratin einrühren und zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben zugeben und gut mischen.
Schritt 4
of
4
Die Masse in eine flache Aufflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 200°C (Umluft 170°C) ca. 45 Minuten backen.