Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen möglicherweise variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen:
,
Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen bei der Zubereitung. Wir empfehlen Wasser und Gewürze etwas sparsamer einzusetzen und lieber später nochmal etwas mehr dazu geben.
Spargel waschen, schälen und die Spargelschalen zur Seite stellen.
In einem Topf Wasser mit die Hälfte der Butter, Zucker und MAGGI Gemüsesuppe zum Kochen bringen. Spargelstangen zufügen und bei geringer Wärmezufuhr 20 Min. kochen.
Abgießen, dabei das Kochwasser auffangen und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden.
In einem Topf die restliche Butter zerlassen, Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Spargelstücke zur Suppe geben und bei geringer Wärmezufuhr 2 Min. kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
Sauerrahm mit Eigelb verrühren und in die heiße Suppe rühren. Mit Weißwein, Muskatnuss und Pfeffer würzen und abschmecken.
Mit Petersilie bestreuen.
Toastbrot toasten, in Würfel schneiden und die Suppe damit bestreut servieren.