Quellmethode
Bei dieser Methode bleiben viele wertvolle wasserlösliche Nährstoffe erhalten, da das Wasser vom Reis aufgesogen und nicht weggeschüttet wird.
Schritt 1
1 Teil Reis in 2 Teilen Wasser aufkochen (ungefähre Garzeit je nach Packungsanweisung).
Schritt 2
Reis zugedeckt bei niedriger Hitze garen lassen, bis der Reis quellt und das Wasser aufgesogen hat. Zuletzt mit einer Gabel den Reis etwas auflockern und wie gewünscht servieren.
Salzwassermethode
Schritt 1
Einen Topf voll mit Wasser aufkochen lassen und salzen.
Schritt 2
Reis hinzufügen, Kochzeit laut Packungsangabe einhalten. Anschließend Reis durch ein Küchensieb abgießen, um überschüssiges Wasser loszuwerden.
Bratmethode
Schritt 1
Reis in etwas Öl anbraten und mit Wasser oder Brühe ablöschen, bei niedriger Hitzezufuhr fertig köcheln lassen.