Schlagobers ist zu Kaffee, Kuchen und Eis kaum wegzudenken, verleiht es doch diesen Köstlichkeiten noch ein gewisses Etwas! Für das perfekt geschlagene Schlagobers haben wir eine Schritt-für-Schritt Anleitung für dich.
Schritt 1
Für ein richtig steif geschlagenes Schlagobers ausreichend fetthaltigen und gekühlten Schlagobers verwenden.
Schritt 2
Geübte schlagen das Schlagobers mit einem Schneebesen in einer großen Metallschüssel. Du kannst einfachheitshalber auch auf den Schneebesen des Handmixers zurückgreifen.
Schritt 3
Obers luftig schlagen bis er steif wird, jedoch nicht länger, sonst entsteht Butter.
Schritt 4
Nach Belieben Schlagobers mit Vanillezucker süßen.
Tipp: Um zu testen, ob der Schlagobers steif genug ist, vorsichtig die Schüssel über dem Waschbecken umdrehen. Wenn er fest ist, tropft nichts mehr heraus.