Sellerie, sowohl Knollen- als auch Stangensellerie, ist eine beliebte Zutat als Basis für viele Suppen und Gemüsegerichte. Hast du noch nie damit gekocht? Dann zeigen wir dir, wie es geht:
Stangensellerie
Schritt 1
Die Blätter der Selleriestangen abschneiden und aufheben, die unteren Enden ebenfalls entfernen. Die äußeren, harten Fasern mit einem kleinen Messer oder Sparschäler entfernen.
Schritt 2
Stangensellerie waschen und je nach Verwendung weiterverarbeiten, z.B. in wenige Stücke oder feine Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die zuvor aufgehobenen Blätter können gewaschen, kleingeschnitten und zum Würzen verwendet werden.
Knollensellerie
Schritt 1
Knollensellerie gründlich abwaschen, die Schale sowie holzige Stellen mit einem scharfen Küchenmesser abschneiden.
Schritt 2
Sellerie in Scheiben schneiden, dann diese je nach Verwendung in Streifen oder Würfel schneiden. Am besten gleich weiterverarbeiten, damit sich das Gemüse nicht verfärbt oder mit etwas Zitronensaft beträufeln.